УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, ПАРТНЕРЫ, ЗАКАЗЧИКИ!

С 1 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА ГРУППА КОМПАНИЙ “ЭКОЛАЙН” ВОШЛА В СОСТАВ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНЦЕРНА АСО. Подробнее

    Первая установка ЭКО-М собственного производства празднует свое ДЕСЯТИЛЕТИЕ!

    Вот уже миновало 10 лет как один из жителей села Подстепки (что расположилось недалеко от Тольятти) – Александр Михайлович МОГИЛЕВСКИЙ - принял решение об установке на своем загородном участке системы автономной канализации марки ЭКО-М производства ООО «ЭКОЛАЙН» (г.Тольятти).

    Наши специалисты встретились с Александром Михайловичем для того, чтобы из первых уст узнать его мнение о работе установки.

    «Решение о применении у себя дома, на участке, современного устройства для очистки сточных вод было непростым, ведь на тот момент в нашей стране практически отсутствовали предложения на такой вид оборудования. Мои соседи, коллеги, знакомые преимущественно решали вопрос канализации на своих участках при помощи примитивного бетонного «септика-выгреба» и мирились на протяжении многих лет с неприятными запахами и загрязнением окружающей среды. Мне такая перспектива была не по душе, к тому же у меня за плечами был многолетний опыт эксплуатации подобных выгребных ям.



    Я настроил себя на приобретение современного надежного устройства для автономной канализации. Большинство предложений, на тот момент представленных на рынке, были от импортных компаний, стоимость оборудования была неоправданно высокой, а организации, которые его продавали, располагались в других городах и предлагали только продажу без сервисного сопровождения.

    Из рекламы я узнал, что у нас, в Тольятти находится молодая компания с красивым названием «ЭКОЛАЙН», и что они занимаются не только изготовлением, но и сервисным обслуживанием таких систем. Я обратился в эту организацию за консультацией. В считанные дни специалисты подготовили несколько вариантов проектных решений, подобрали варианты монтажа оборудования и составили коммерческое предложение. Наиболее оптимальный вариант предусматривал использование существующих коммуникаций и минимальное количество строительно-монтажных работ на участке. Через несколько дней оборудование было изготовлено и доставлено на объект. В это время строители приступили к работам, и уже через три дня установка по очистке сточных вод была введена в строй. Спустя месяц специалисты ЭКОЛАЙНа отобрали контрольные пробы качества очищенной воды. Результаты анализов показали, что установка работает в требуемом режиме.

    Весь период эксплуатации установка была неприхотлива в обслуживании; компрессор, обеспечивающий работу установки, работал бесшумно, не доставляя никаких неудобств домочадцам. Неприятных запахов, напоминающих о том, что в установку стекают канализационные стоки, не наблюдалось за все десять лет даже при открытой крышке.
    Я очень рад, что при решении столь важного и тонкого вопроса как устройство системы водоотведения на загородном участке мне повезло повстречать профессионалов своего дела – компанию «ЭКОЛАЙН», обеспечивающих комплексный подход и предлагающих полный спектр работ: проектирование, подбор, изготовление и монтаж высококачественного оборудования, а также сервисное обслуживание в течение всего периода эксплуатации.»

    Краткие сведения из истории проекта «Частный дом в с.Подстепки. Заказчик Могилевский А.М. 2000г.»
    Существующее положение на момент реализации проекта. По совету строителей, осуществлявших строительство дома, а также по общепринятой практике, Заказчиком была принята схема устройства фильтрующего колодца, при помощи которого осуществлялся дренаж неочищенных стоков в грунт. Спустя два года эксплуатации объекта грунт в колодце (несмотря на наличие дополнительного фильтрующего слоя из щебня) закальматировался и колодец превратился в выгребную яму. В радиусе пяти метров ощущалось присутствие неприятных запахов.

    После анализа существующего положения был предложен вариант, предусматривающий следующие мероприятия:

    С целью сохранения существующих канализационных трубопроводов существующий фильтрационный колодец был переоборудован в поворотный смотровой колодец, от которого была проложена труба в установку биологической очистки ЭКО-М.

    Качество воды на выходе из установки соответствует всем самым жестким требованиям, надежная работа установки исключает возможность опадание в отводящий трубопровод крупных примесей и загрязнений, поэтому было принято решение об утилизации очищенного стока в фильтрационный колодец заводского изготовления, рассчитанный в соответствии с действующими нормативами. Геологические условия на объекте также способствовали данной схемы водоотведения.

    С целью повышения надежности работы организованной схемы был установлен дублирующий фильтрационный колодец с системой переливных трубопроводов и обводной линией.

    Примененная схема на протяжении многих лет надежно действует на объекте, избавляя хозяев участка от забот связанных с вопросами отведения бытовых сточных вод. 

    Контактная информация

    АДРЕС

    Россия, Самарская обл., г. Тольятти, ул. 40 лет Победы, 13Б

    ТЕЛЕФОН

    (8482) 55-99-01, (8482) 55-99-02 - факс

    ЭЛ. ПОЧТА

    office@ecso.ru